Nasi Goreng |
Bu Gureng |
Nasi goreng, literally meaning "fried rice" in Indonesian, can refer simply to fried pre-cooked rice, a meal including stir fried rice in small amount of cooking oil or margarine, typically spiced with kecap manis (sweet soy sauce), shallot, garlic, tamarind and chilli and accompanied by other ingredients, particularly egg, chicken and prawns. There is also another kind of nasi goreng which is made with ikan asin (salted dried fish) which is also popular across Indonesia.
Read MoreWikipedia
Nasi Goreng Kampung |
Akan tetapi saya ingin nasi goreng yang sedikit minyaknya, karena banyak minyak tidak bagus buat tubuhku ini.
Nasi Goreng Aceh |
Nasi Goreng Aceh biasa lebih pedas dan terasa dilidah. karena orang aceh kurang suka kalo nasinya manis.
biasa kadang nasi goreng aceh dibubuhi cabe ijo besar yang sudah digoreng tanpa dipotong-potong.
Nasi Goreng kalo diAceh biasa dikonsumsi pada sore Hari atau malam hari.
berbeda dengan nasi gurih yang dikonsumsi pada pagi hari.. ini merupakan kebiasaan orang aceh makan.
Nasi goreng ada juga dikonsumsi pada padi hari, tapi warnanya putih, karena bumbunya ala kadar saja.
No comments:
Post a Comment